Minggu, 18 November 2012

resep membuat brownies

Resep Brownies Dan Cara Membuat Brownies Resep brownies mudah didapatkan, dan cara membuat brownies juga sangat mudah. Meskipun kelihatannya mewah, namun Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Brownies sebenarnya adalah kudapa favorit di Amerika. Namun sejak kota Bandung menjadikan brownies sebagai oleh-oleh khas kota mereka, kue yang satu ini menjadi buruan yang sangat disukai. Ciri khas brownies adalah rasa yang legit, padat dan lezat. Kue yang satu ini sangat cocok jika dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga, atau orang tercinta. Bisa juga disajikan saat arisan ibu-ibu sebagai camilan yang lezat. Berikut ini cara membuat bronies. Resep Brownies Bahan pertama ½ sdt garam ½ sdt vanili bubuk 1 sdt cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet) 10 butir telur 400 gr gula pasir Bahan kedua (campur dan ayak) 1 sdt baking powder 100 gr cokelat bubuk 200 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga) Bahan ketiga (cairkan) 200 gr dark cooking chocolate 300 ml minyak sayur Bahan keempat 125 ml susu kental manis putih Cara membuat brownies Kocok dan campurkan bahan pertama menjadi satu sampai kental dan mengembang. Kemudian masukkan bahan kedua sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu tuangkan bahan ketiga, aduklah secara perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Ambil 175 gr adonan, campurkan dengan bahan keempat dan sisihkan. Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 23x23x7 cm yang sudah diolesi dengan sedikit minyak yang sudah dialasi dengan kertas roti selama 10 menit. Lalu tuang kembali adonan yang sudah dicampur dengan bahan keempat, kukus dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Langkah terakhir angkat dan dinginkan. Mudah bukan resep brownies diatas? Anda tidak perlu ragu untuk membuat sendiri dirumah. Segera siapkan bahan-bahan dan langsung menuju dapur kesayangan. Anda juga bisa mencoba cara membuat nastar untuk menambah referensi resep masakan yang telah terkumpul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar